Ça y est c'est bientôt Noël... Notre sapin trône dans un coin du salon et vient tout juste d'être relooker avec les ginger bread décorés par les enfants...ça embaument les épices ! Les guirlandes scintillent un peu partout dans la maison... et me revoilà l'envie de blogger et de vous faire partager mes instants gourmands.
Le rituel du brunch dominical reprend du service et je vous livre ma recette de carrot cake facile à réaliser, et de préférence la veille, il n'en sera que meilleur !
Je l'ai couronné d'une crème à base de mascarpone et fromage frais, parfumée à la vanille et parsemée de pétales de violette cristallisées... it's so cut !
Les ingrédients :
* 300 gr de carottes râpées
* 250 gr de farine
* 150 gr de sucre de canne blond
* 3oeufs
* 1 cà s de golden syrup
* 20 cl d'huile de tournesol
* 1 càc de levure chimique
* 1/2 càc de bicarbonate de soude
* 2 pincées de sel fin
* 1 càc de cannelle en poudre
* 1 càs de poudre d'amandes
* 150 gr de noix grossièrement hachées
Pour la crème :
200 gr de mascarpone + 125 gr de fromage frais
+ 3 càs de sucre + 1 gousse de vanille ou 1 càc de pâte de vanille
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude,
le sel, la cannelle et la poudre d'amande.
Fouetter les oeufs, le sucre et le golden syrup jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile, fouetter encore quelques minutes.
Puis incorporer les carottes râpées, les poudres puis les noix, mélanger bien mais ne travailler pas trop la pâte.
Versez la préparation dans un moule à fonds amovible beurré puis enfourner pendant environ une heure.
Laisser la cake refroidir dans le moule, surtout si vous le préparez la veille cela empêchera son dessèchement.
Dans un saladier, fouetter tout les ingrédients composant la crème du glaçage et disposer délicatement sur le cake démoulé.
Si comme moi, vous avez le coeur en fête, parsemez votre cake de jolie et élégante touche colorée : fleurs cristallisées, perles chocolatées... As you want !
Enjoy...
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