Alors sans perdre de temps, il vous faut :
* 120 gr de beurre pommade
* 150 gr de sucre cassonade
* 3 oeufs
* 100 gr de poudre d'amandes
* 100 gr de farine de maïs (bio)
* 50 gr de farine
* 3 poires William
* 60 gr de noix grossièrement hachées
* 1 sachet de levure chimique
* i sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de sel
* 120 gr de beurre pommade
* 150 gr de sucre cassonade
* 3 oeufs
* 100 gr de poudre d'amandes
* 100 gr de farine de maïs (bio)
* 50 gr de farine
* 3 poires William
* 60 gr de noix grossièrement hachées
* 1 sachet de levure chimique
* i sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre puis ajoutez les œufs un par un. Mélangez l'appareil encore quelques minutes.
Dans un autre saladier, mélangez le reste des ingrédients secs puis les incorporez à l'appareil, mélangez un peu le temps que la pâte soit bien homogène . Ajoutez les poires pelées, coupées en cubes et les noix.
Versez la pâte dans un moule anti-adhésif (ou beurré) et enfournez pendant 50 mn environ (testez la cuisson à la pointe du couteau).
A la sortie du four, faites refroidir le cake sur une grille avant de le déguster.
Je vous conseille de le préparer la veille pour le lendemain, une fois refroidi vous l'envelopper dans une feuille d'aluminium ; il sera moelleux, tendre et léger.... Un agréable façon de démarrer la journée :-)
Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre puis ajoutez les œufs un par un. Mélangez l'appareil encore quelques minutes.
Dans un autre saladier, mélangez le reste des ingrédients secs puis les incorporez à l'appareil, mélangez un peu le temps que la pâte soit bien homogène . Ajoutez les poires pelées, coupées en cubes et les noix.
Versez la pâte dans un moule anti-adhésif (ou beurré) et enfournez pendant 50 mn environ (testez la cuisson à la pointe du couteau).
A la sortie du four, faites refroidir le cake sur une grille avant de le déguster.
Je vous conseille de le préparer la veille pour le lendemain, une fois refroidi vous l'envelopper dans une feuille d'aluminium ; il sera moelleux, tendre et léger.... Un agréable façon de démarrer la journée :-)
2 commentaires:
miam ! il a l'air excellent !
si il y a de la farine de maïs, c'est bon pour moi!!! et puis comme tu dis, une très bonne façon de démarrer la journée!!
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