Pour décorer les cup-cakes; garnir un gâteau ou des macarons, ou pour tartiner un fond de tarte ; je vous recommande ma ganache au chocolat express :
Portez à ébullition 30 gr de crème liquide à 30% de M.G. et 125 gr de lait entier, puis ajoutez 125 gr le chocolat à 64% de cacao haché et fouettez jusqu'à ce que le mélanger épaississe (attention, ne bruler pas le chocolat). Versez cette ganache dans une assiette creuse , filmer et laisser refroidir avant de réservez au réfrigérateur.
L'idéale est de réaliser cette ganache la veille pour le lendemain, elle se conserve au réfrigérateur pendant 3 jours maxi dans un bol recouvert d'un film alimentaire.
Portez à ébullition 30 gr de crème liquide à 30% de M.G. et 125 gr de lait entier, puis ajoutez 125 gr le chocolat à 64% de cacao haché et fouettez jusqu'à ce que le mélanger épaississe (attention, ne bruler pas le chocolat). Versez cette ganache dans une assiette creuse , filmer et laisser refroidir avant de réservez au réfrigérateur.
L'idéale est de réaliser cette ganache la veille pour le lendemain, elle se conserve au réfrigérateur pendant 3 jours maxi dans un bol recouvert d'un film alimentaire.
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