Une de mes recette préférée et bien pratique puisque vous pouvez préparer la pâte la veille pour le lendemain matin, en la laissant reposer au réfrigérateur... vous serez bien satisfaits de les savourer lors de votre petit déjeuner du week-end !!
Sans trop de bla-bla, voici les ingrédients pour une trentaine de madeleines
* 140 gr de farine
* 130 gr de beurre fondu
* 130 gr de sucre
* 3 oeufs
* 1 càc de levure chimique
* 2 càs de sirop d'érable
* 1 pincée de fleur de sel
* 1 gousse de vanille Bourbon
* 1 càs d'huile de tournesol

Réservez-la au réfrigérateur pendant au moins une heure, en prenant soin de couvrir la pâte d'un film alimentaire.
Préchauffez le four à 180°. Beurrez les empreintes de la plaque à madeleines, remplissez-les de pâte à l'aide d'une belle cuillère à café puis enfournez pendant 10 mn.
Démoulez dès la sortie du four car les madeleines ont tendance à rester collées aux empreintes, disposez les sur une grille pour qu'elle refroidissent...je n'attends pas jusque là car elles sont terribles encore tièdes !
1 commentaire:
Elles sont superbes ces madeleines !
Bisous
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