vendredi 7 janvier 2011

Pink Cupcakes d'Héloïse


Héloïse ma belle, je te dédis ce post car c'est grâce à toi que nous avons découvert, avec ta maman, ce délicieux petit gâteau à la betterave surmonté d'un nuage rose de crème au mascarpone...que du bonheur !! C'est vrai, tu es encore un peu jeune pour comprendre mais ta maman t'expliqueras le vrai sens de la Gourmandise ;-)


Les ingrédients de la recette de ta fête :

170g de farine + 150g de sucre + ½ sachet de levure + 1 pincée de sel
120g de beurre froid en dés + 1 œuf + 2 jaunes d’œufs
½ c. à café d'extrait naturel de vanille + 150g de betterave cuite hachée
30g de jus de betterave

Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez le beurre froid en dés et à l’aide d’un fouet électrique mélangez jusqu’à obtenir un sablage grossier.
Dans un bol, fouettez les œufs, la vanille, les betteraves en purée et le jus de betterave. Versez dans le mélange sablé pour obtenir une pâte homogène.
Garnier les caissettes en papier puis enfournez pendant 20 minutes.

Pour glaçage : 150 gr de mascarpone + 3 c. à soupe de crème liquide + 55g de sucre glace + Quelques gouttes de jus de betterave + 1 c. à café de vanille.

Fouettez quelques minutes le mascarpone, la crème, le sucre glace et la vanille dans un bol métallique frais. Ajoutez le jus de betteraves pour colorer la crème.

A la sortie du four, laissez refroidir les cupcakes avant de les garnir de glaçage et de les décorez en usant de vos talents artistiques (perles de sucre, pétales de fleurs cristallisées,…).

1 commentaire:

nayquach a dit…

C'est trop chou:) J'espère qu'elle les aimera quand elle pourra en manger:)