vendredi 9 septembre 2011

Petits farcis selon moi !


Voici mes p'tits farcis afin de venir à bout des journées dont la cadence infernale me donne un sentiment de nostalgie des vacances déjà bien lointaines... c'est un plat tellement réconfortant, simple et efficace... C'est aussi une astuce pour proposer des légumes aux enfants sans entendre "J'aime pas les courgettes...!"

Ingrédients pour une tribu de 5 individus....la mienne quoi !
- 5 courgettes rondes
- 300 gr de champignons de Paris
- 1 oignon doux
- 300 gr de steak haché
- 20 gr de parmesan râpé
- quelques branches de thym frais 
- 1 càs de chapelure ou une biscotte mixée
- huile d'olive
- Sel&Poivre / Piment d'Espelette

Faire chauffer de l'eau dans une casserole. Rincer les courgettes, couper les chapeaux et creuser leur centre à l'aide d'une cuillère à café. Réserver la chair. Saler l'eau lorsqu'elle commence à bouillir puis plonger les courgettes pendant 5 mn, réserver.

Ôter le pied des 5 plus beaux et gros champignons afin de les farcir.
Émincer l'oignon, le reste des champignons et la chair de courgettes. Faites suer l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter les champignons émincés puis la chair de courgettes, assaisonner, faites revenir pendant 3/4 minutes. Réserver dans un saladier.

Faites revenir la viande hachée pendant 5 mn puis mélanger-la aux légumes dans le saladier, ajouter le parmesan, enfin farcir les courgettes et les champignons.

Disposer les légumes dans un plat à four (avec un peu d'eau dans le fond), saupoudrer de chapelure, arroser d'un filet d'huile d'olive puis enfourner à 180° pendant une bonne demi-heure.

Servez avec du riz blanc arrosé d'un filet de sauce soja sucrée...enfin si vous voulez ;-)  


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