jeudi 20 mai 2010

Biscuits aux noix et au fromage frais... où mes aventures nocturnes dans les pages de Martha Stewart !

Quoi ! je parle bien d'aventures culinaires dans le dernier cookbook de Martha Stewart, après l'avoir feuilleté et décortiqué chaque recette, après avoir salivé à la vue de tous ces délicieuses douceurs sucrées ; mon choix s'est arrêté sur ces sablés gourmands et interdits aux âmes à la diète :-))))

Blague à part voici le recette  retenue dont j'ai divisé les ingrédients par deux car j'ai angoissé rien qu'à l'idée d'utiliser 460 gr de beurre d'un coup...mais bon le résultat est bel et bien le même !.

Pour 2 douzaines de biscuits : 
280 gr de farine + 230 gr de beurre pommade 
+ 85 gr de fromage frais (St Morêt) + 1 gousse de vanille 
+ 75 gr de noix grillées hachées + 50 gr de noix hachées 
+ 15 gr de sucre roux 1 pincée de sel.

Fouettez le beurre et le fromage frais quelques secondes puis ajoutez le sucre et les graines de vanille.
Incorporez la farine et le sel, mélangez puis les 75 gr de noix hachées.
Formez 2 boudins de pâte, enveloppez les dans du papier sulfurisé et placez les 30 min au congélateur.
Préchauffez le four à 180°.


Mélangez les 50 gr de noix avec le sucre roux ; déballez les rouleaux et enrobez les de ce mélange.
Découpez des rondelles de 3/5 cm environ, les disposer sur les plaques de cuisson puis enfournez pendant 15 min.
Laissez vos biscuits refroidir sur une grille avant de les déguster ...Enjoy !

2 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

De superbes cookies!

Bises,

Rosa

Easy kitchen a dit…

et un de plus dans la collection de martha. je n'ai pas acheté le livre mais il y a tellement de recettes sur les blogs qu'il suffit de garder pour avoir le livre. tout me semble impeccable.