jeudi 25 février 2010

Beignets de mardi gras au sirop d'érable


Comme à mon habitude je suis toujours un peu en retard pour être dans le thème du moment mais bon... on fait ce qu'on peut -))!
Voici encore une façon d'écouler mon stock de sirop d'érable... j'en ai jamais assez !!!
Des beignets pour mardi gras sortant de leur bain de friture allègrement arrosées de sirop d'érable de qualité supérieure, à savourer immédiatement bien entendu.... car la gourmandise n'attend pas !

Ingrédients :
* 300 gr de farine
* 3 œufs
* 50 gr de sucre 
* 70 gr de beurre pommade
* 1 sachet de levure de boulanger à réhydrater dans 3 càs d'eau
* 1 càs de rhum
* 1 càc de pâte de vanille
* huile de friture
* 1/4 de càc de sel
* du sirop d'érable

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et le sel puis creuser un puit.
Versez-y la levure réhydratée et les oeufs légèrement battues, commencez à mélanger le tout à la spatule ; puis ajouter le rhum, la vanille et le beurre pommade, mélanger énergiquement.
La pâte doit être souple et homogène. Former une boule, couvrir le saladier d'un film alimentaire puis laissez  reposer 1 heure à température ambiante.
Faites retomber la pâte en l'enfoncant du poing puis placer la au réfrigérateur pour une heure.

Faites chauffer le bain d'huile à 180° environ.
Fariner le plan de travail, étaler votre pâte assez finement, découper des rectangles, les fendre au centre et les frire par petite quantité.
Une fois qu'ils sont bien dorés de chaque côté...c'est prêt !!!

Égoutter sur des feuilles de papier absorbant, disposer sur un plat et arroser de sirop d'érable....j'ai adoré faire ça c'est tellement décadent !!!

1 commentaire:

The MANChild Swagga a dit…

This looks beautiful. Can you make this recipe in English?