mercredi 19 septembre 2012

Tarte potiron ricotta...avec une pointe d'ail !

Une petite recette pour une reprise en douceur dans la blogosphère...vite faite, bien fait pour le retour de la saison automnale !


Ingrédients :
* Une pâte brisée du commerce ou faite maison (c'est mieux !)
* 300 gr de potiron
* 1 grosse gousse d'ail
* Huile d'olive
* Sel&Poivre&Muscade
* Pour la crème ricotta : 200 gr de ricotta 
3 oeufs - quelques brins de ciboulette cisselés
2 càs de parmesan râpée - Sel&Poivre

1- Epluchez et coupez le potiron en cube puis écrasez la gousse d'ail. 
Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites suer le potiron et l'ail dans un peu d'huile pendant une quinzaine de minutes à feu moyen et remuant de temps en temps ...n'ajoutez surtout pas d'eau en cours de cuisson.
Lorsque le potiron s'écrase à a fourchette... c'est cuit ! Assaisonnez au Sel&Poivre&Muscade puis laissez tiédir à température ambiante.

2- Préchauffez votre four à 200°. Etalez votre pâte et garnissez un moule à tarte, piquez le fond de la pâte puis enfournez pendant 10 mn.

3- Dans un saladier, mélangez les ingrédient pour la crème ricotta, ajoutez le potiron tiédi puis versez la préparation dans le fond de pâte.
Enfournez à nouveau pendant 30 mn.

C'est prêt... Bon appétit !



2 commentaires:

Anonyme a dit…

Recette testée!!!! La tarte est vraiment délicieuse. Et la gousse d'ail fait son petit effet.
Merci Annick pour cette recette facile et si yummy.

Juju Vovo

Annick a dit…

Merci Juju, tu peux même essayer d'autre légumes comme la papatate douce par exemple !