lundi 30 août 2010

Cuisine du placard : Gnocchi au thon







Je viens de recevoir ma commande passée chez Produits italiens, une boutique en ligne de spécialités italiennes du riz... aux amarettis en passant pour les vins doux et les fromages, les charcuteries ; tout y est ! 
Mes produits "chouchou" : le parmesan et le riz Arborio et Carnaroli, dans ma dernière commande il y avait des gnocchi et une pointe de Grana Padano...les fromages sont emballés sous vide et d'une grande fraicheur. Je vous conseille d'aller y faire un tour !

Revenons à notre fameux plat, pour 4 personnes, il faut : 500 gr de gnocchi + 1 petit boite de thon au naturel + 1 oignon  doux + 1 petit échalote + huile d'olive + une noisette de beurre + 2 càc de basilic séché + 3-4 càs de Grana Padano râpé + sel et du poivre moulin.

Emincer l'oignon et l'échalote. Faites chauffer une grande quantité d'eau pour les gnocchi.
Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle, puis faites suer l'oignon et l'échalote pendant 10 mn à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Emiettez le thon bien égoutté et incorporez dans la poêle, assaisonnez avec le basilic et le poivre ; gouttez la préparation afin de savoir si vous devez ajouter du sel.
Faites cuire les gnocchi selon les indications (normalement lorsqu'elles remontent à la surfaces de l'eau, c'est cuit).
Une fois cuites, les rajoutez à la préparation au thon, faites sauter quelques minutes ; puis hors du feu, saupoudrez de Grana padano, un dernier filet d'huile d'olive avant de servir....et c'est prêt !
Bon appétit


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