mercredi 10 octobre 2012

Cupcakes au chocolat (recette de base)

La recette de base pour réaliser de fantastiques cupcakes au chocolat... irritables et chocolicious à l'extrème ...parole de Chocolate girl's ;-) 


Pour une vingtaine de cupcakes :
*115 gr de sucre semoule
*100 gr de vergeoise blond
*90 gr de cacao en poudre (non sucré)
*2 càc de levure chimique
*3 oeufs
*250 ml de babeurre ou lait ribot 
(ou 250 ml de lait entier caillé avec 2 càc de jus de citron)
* 125 ml d'huile végétale neutre
*1 càc d'extrait de vanille
* 190 ml d'eau bouillante

1- Préchauffer votre four à 175°.
2- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le cacao.
3- Creuser un puits et ajouter les oeufs, le babeurre, l'huile et la vanille puis mélanger à l'aide d'un fouet (ou au robot avec la feuille).
4- Verser l'eau bouillante tout en continuant de mélanger (ou petit à petit si vous utilisez un fouet), la pâte est liquide mais elle va un peu s'épaissir.
5- Remplir les caissettes à muffins au 3/4 et enfourner pendant 20 mn.

Garnir les cupcakes lorsqu'ils sont totalement refroidis avec la crème de votre choix : ganache au chocolat, crème spéculoos, Nutella, buttercream, chantilly, glaçage à la crème ...ou déguster "tout nu" ils sont chocolicious !!!

1 commentaire:

Couisine Marocaine a dit…

Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.com