dimanche 25 janvier 2009

Fondants 2 chocolats et crème de Marrons

Bon, je pense ne plus pouvoir me passer de douceur quelques jours de plus, c'est trop dur pour moi...le goût du chocolat me manque, donc je ne vais pas me contenter d'un carré de chocolat pour combler mon manque... je sors mes plus belles pépites et en un léger battement de bras, je me retrouve à déguster ce fondant merveilleusement chocolaté, tout moelleux, tout doux, hummm... ça fait du bien !!!

Donc pour une bonne douzaine (voir plus si affinités) de fondants :
* 100 gr de chocolat noir (70% de cacao)
* 100 gr de chocolat au lait
* 2 càs de crème de marron (Imbert chez G. Detou, elle n'est pas trop sucré)
* 4 œufs
* 110 gr de sucre
* 2 càs de poudre d'amandes
* 1 càs bombée de farine
* 150 gr de beurre

Préchauffer le four à 180°
Faire fondre les chocolats au bain marie, en ajoutant le beurre dès qu'il commence à fondre, puis réservez.
A l'aide d'un batteur électrique, blanchir les œufs avec le sucre ; ajoutez la poudre d'amandes et la farine puis la crème de marrons. Continuez à fouettez quelques secondes.
Incorporez le chocolat à la spatule.
Garnir une plaque de moules à muffins de caissettes en papier et versez l'appareil jusqu'au 3/4.
Enfournez pendant 15 mn et voilà !

Pas compliqué pour un sous et satisfaction garantie !

7 commentaires:

Anonyme a dit…

Äïe aïe aïe, à la vue de ces fondants, je ne vais pas réussir à résister, j'ai moi aussi des envies terribles de chocolat!!!

Lili a dit…

trop bon avec la crème de marron!!

Annick a dit…

Et oui les filles une envie de chocolat ça n'a pas de prix !

Anonyme a dit…

Qu'ils ont l'air moelleux! Marron-chocolat c'est trop bon :-)

Anonyme a dit…

mmmhmh sympa!

Sita.L a dit…

miam, miam, miam, je pense que le oremier trimestre 2009, je vais regrossir, je suis repartie dans les préparations à fond

Trent R a dit…

Grateeful for sharing this