
Ingrédients : 180 gr de farine, 70 gr d'amandes en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 120 gr de beurre pommade, 140 gr de sucre, 3 oeufs, le zeste d'1/2 citron + le jus du 1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillée, 3 càs de crème liquide. Finition : quelques amandes effilées.
Préchauffez le four à 180°.
J'ai préparé mon appareil à l'aide d'un fouet électrique : fouettez le beurre et le sucre, puis ajoutez les oeufs un à un et la crème liquide.
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients solides puis les ajoutez au mélange d'ingrédients humides. Fouettez jusqu'à obtenir un appareil onctueux et homogène.
Versez la pâte dans un moule chemisé, parsemez d'amandes effilées et enfournez pendant 45 mn.
J'ai préparé mon appareil à l'aide d'un fouet électrique : fouettez le beurre et le sucre, puis ajoutez les oeufs un à un et la crème liquide.
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients solides puis les ajoutez au mélange d'ingrédients humides. Fouettez jusqu'à obtenir un appareil onctueux et homogène.
Versez la pâte dans un moule chemisé, parsemez d'amandes effilées et enfournez pendant 45 mn.

4 commentaires:
il a l'air délicieux ce cake!
j'en veux bien un bout
Alors les filles y'a plus qu'à !
il a l'air délicieux ce cake...
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