Mes muffins ont beaux avoir une couleur douteuse mais je vous assure qu'ils sont divinement bons. Le résultat vient du fait d'avoir utiliser des myrtilles surgelées, les baies décongèlent à une vitesse fulgurante. Au contact de l'appareil à muffin, tout à soudain pris une autre dimension...the twilight zone a envahi ma cuisine !!!
Pour une vingtaine de muffins extra-pas-ordinaires :
* 150 gr de beurre pommade
* 250 gr de farine
* 180 gr de sucre en poudre
* 50 gr de poudre d'amandes
* 3 oeufs
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 pomme
* 150 gr de myrtilles
* 10 cl de lait
* 150 gr de beurre pommade
* 250 gr de farine
* 180 gr de sucre en poudre
* 50 gr de poudre d'amandes
* 3 oeufs
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 pomme
* 150 gr de myrtilles
* 10 cl de lait
Préchauffer votre four à 180°.
A l'aide du batteur électrique, travailler le beurre et le sucre puis ajouter un à un les oeufs.
Ajoutez la levure mélangée avec la farine, la poudre d'amandes et le sucre vanillé ; puis versez le lait tout en continuant de fouetter. L'appareil doit être souple si trop épais, ajouter du lait.
Épluchez et râpez la pomme et ajoutez-la avec les myrtilles (si elles sont surgelées, ajoutez-les juste au tout dernier moment). Mélanger délicatement afin de me pas écraser les baies.
Remplir les moules à muffins garnis de caissette en papier et enfournez pendant 15-20 mn.
Laissez bien refroidir à la sortie du four sur une grille....et dégustez sans complexer like me !!
4 commentaires:
Ils sont divins!!
Ils ont l'air divinement bons. Hum!!!
miam...j'en ai fait l'autre jour de muffins aux myrtilles, c'est vrai que la couleur est étrange...mais le gout est délicieux!!!!Et c'est le plus important!!
biz
Promis, je n'ai pas eu peur de ces muffins! Ils ont l'air délicieux! ;)
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