Une envie de douceur aux amandes m'a soudainement emparée... Pas le temps pour confectionner des macarons et surtout trop d'attente avant de les déguster ; je me suis donc rabattue sur ces amarettis, ces petits biscuits italiens dans leur version tendre (effectivement, il y a une version sèche), rapides et faciles à réaliser. Quatre ingrédients, quatre étapes pour un grand moment de tendresse.
Pour une trentaine de pièces : * 200 gr de poudre d'amandes * 150 gr de sucre glace * 2 blancs d'œufs * 1 càc d'extrait d'amande amère. * sucre glace pour saupoudrer.
1- Préchauffer le four à 180°.
2- Mixer la poudre d'amandes et la sucre glace puis incorporer cette poudre au blanc d'œuf et à l'extrait d'amande. Mélanger afin d'obtenir une pâte épaisse et souple.
3- Former des petites boules de la taille d'une noix que vous placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et pincer délicatement le dessus.
4- Enfourner pendant 12 mn, à la sortie du four saupoudrer de sucre glace et laissez refroidir.
2- Mixer la poudre d'amandes et la sucre glace puis incorporer cette poudre au blanc d'œuf et à l'extrait d'amande. Mélanger afin d'obtenir une pâte épaisse et souple.
3- Former des petites boules de la taille d'une noix que vous placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et pincer délicatement le dessus.
4- Enfourner pendant 12 mn, à la sortie du four saupoudrer de sucre glace et laissez refroidir.
Ces petits gâteaux se conservent jusqu'à une semaine dans une boîte en métal.
1 commentaire:
très bonne idée pour une envie subite de douceur!......
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