
Oulala, je me calme et je vous donne ma p'tite recette de base déclinable à l'infini et qui vous coûtera la modique somme du kilo de pommes de terre et de quelques aromates.
Pour ces pommes de terre au four, j'aime utiliser des agatha car elles sont bien dodues tiennent bien à la cuisson tout en restant fondantes.
Épluchez les pommes de terre puis taillez-les en 4 ou 6 (selon la taille) dans la longueur.
Les placez dans un grand faitout couvrir d'eau + 1 càc de sel, portez à ébullition puis égouttez-les.
Pendant la cuisson de PDT, préchauffez votre four à 210° puis préparez la marinade et la je vus en propose 2 :
- A l'huile d'olives et sauges fraîches (du jardin de ma maman) : directement sur la lèche frite que vous aurez chauffer au four un dizaine de minute (elle doit être bien chaude), versez 4 à 5 càs d'huile d'olives et les feuilles de sauges ; puis ajoutez les PDT égouttées encore bien chaudes, émiettez un KubOr d'herbes de Provence et poivrez. Mélangez rapidement puis enfournez pendant 25 mn environ en remuant 1 à 2 fois afin qu'elles dorent bien de chaque côté en veillant à ne pas les écraser.
A la graisse de canard (récupérer de superbes magrets achetés à Rungis la veille !!!) et piment d'Espelette ...of course !!! Sur la lèche frite chaude, faîtes fondre la graisse et des gousses d'ail violet en chemise ; y ajoutez les PDT chaudes, saupoudrez de piment d'Espelette, mélangez et enfournez.

Mais comme je vous l'ai dit...c'est vous le chef, laissez vous aller :-) !
8 commentaires:
miam tes photos sont irresistibles...
Une recette de patates comme je les aime. A tester rapidement.
Top ! Rien de mieux que cette recette pour les pommes de terre au four.
Je t'ai taguée. va voir sur mon blog.
Pour le petit jeu, il faut cliquer sur "dans mon tajine".
A bientôt.
ces pommes de terre doivent être un délice!
Bonjour,
Je viens de découvrir votre blog, quelle merveille!
Toutes vos recettes sont irrésistibles...
Merci de nous en faire profiter!
Pour ce soir, je vais tester cette recette de pommes de terre.
Il faut bien ça pour affronter ce froid!
@ Claire : merci bcq pour ce compliment, la cuisine c'est avant tout le partage !
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