mardi 7 octobre 2008

La tourte aux épinards et au comté du lundi soir


Ok je vous l'accorde, les épinards ...c'est pas très glam, mais le dîner doit être prêt pour 19h30 donc pas de temps à perdre. Avec l'aide de Mr Picard et de ces légumes surgelés, la vie des working girls2000-ménagères de - de 40 ans (et j'insiste !!) se trouve simplifiée. Plus d'excuses Mesdames !!!

Je ne suis pas un fan de pâtes à tarte industrielle mais pour la pâte feuilletée c'est un peu court pour démarrer sa préparation à 19h ; donc je vous conseille de regarder les étiquettes de ce genre de produits et de porter votre choix sur celles qui contiennent du beurre et non de la graisse végétales hydrogénées (pas top pour la santé). Celles de chez Mr Picard est parfaite mais surgelée, donc j'ai choisi celle de chez Marie prête à l'emploi avec 22% de beurre.
Voici pour le petit conseil du jour.

Pour la tourte aux épinard et au comté, aller chiner au fond de votre frigo/congélo. :
* 500 gr d'épinards en branche surgelées
* 2 pâtes feuilletées
* 1 œuf
* 20 cl de crème liquide
* 100 gr de comté râpé
* sel et poivre du moulin

Cuire vos épinards selon indications notées sur le paquet en les faisant dessécher en fin de cuisson. Réservez les dans un plat afin qu'il refroidissent.
Préchauffez votre four à 200°.
Dans un bol, mélangez la crème et l'œuf, salez et poivrez puis ajoutez la moitié du comté.
Dressez la 1ère abaisse de pâte dans le moule en laissant 1/2 cm de pâte de chaque côté. Versez l'appareil dans le fond de tarte, puis les épinards refroidies et couvrir du reste de comté. Humidifiez les bords de pâte et couvrir de la 2ème abaisse de pâte, pincer les bords afin de souder les pâtes et faîtes quelques entailles sur le dessus pour que la vapeur s'échappe à la cuisson.
Ne jetez pas les chutes de pâtes, taillez les pour décorer et donner du volume à votre tourte!

Enfournez pendant 30 mn et servez chaud ou tiède.


Voilà c'est pas sorcier quand même !

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