Pour démarrer la semaine en pleine forme, rien de mieux qu'un petit déj. énergétique avec ces cookies délicieusement acidulés.
Utiliser votre robot (le cutteur) pour réalise l'appareil, ça va plus vite comme il ne faut pas top travailler la pâte.
Donc mettre dans votre robot la farine, le granola (ou les flocons d'avoine), le beurre froid détaillé en morceaux, le sucre, le sel et le 5 épices ; donner quelques tous de lame jusqu'à ce que les ingrédients se transforment en sable grossier.
Ajouter les cranberries grossièrement hachées, faites tourner la lame et incorporer un peu d'eau, juste pour amalgamer le tout.
Sur une feuille de film alimentaire, placer l'appareil afin de former un boudin de 5/6 cm de diamètre puis réserver-le au réfrigérateur pendant 1 heure environ (le temps que le beurre fige de nouveau).
Préchauffer votre four à 180°.
Découper des rondelles d'1 cm d'épaisseur environ et disposer-les sur votre plaque (avec papier sulfurisé si besoin) puis enfournez pour 15 mn.
Faites-les refroidir sur une grille à la sortie du four puis conservez les dans un boite en métal de préférence, et voilà c'est prêt pour demain matin.
Pour une vingtaine de p'ti' biscuits :
* 200 gr de beurre froid
* 150 gr de farine
* 150 gr de sucre en poudre
* 140 gr de granola ou de flocons d'avoine
* 1 càc de 5 épices
* 80 gr de cranberries séchées
* 1/4 de càc de fleur de sel
* quelques càs d'eau
* 200 gr de beurre froid
* 150 gr de farine
* 150 gr de sucre en poudre
* 140 gr de granola ou de flocons d'avoine
* 1 càc de 5 épices
* 80 gr de cranberries séchées
* 1/4 de càc de fleur de sel
* quelques càs d'eau
Utiliser votre robot (le cutteur) pour réalise l'appareil, ça va plus vite comme il ne faut pas top travailler la pâte.
Donc mettre dans votre robot la farine, le granola (ou les flocons d'avoine), le beurre froid détaillé en morceaux, le sucre, le sel et le 5 épices ; donner quelques tous de lame jusqu'à ce que les ingrédients se transforment en sable grossier.
Ajouter les cranberries grossièrement hachées, faites tourner la lame et incorporer un peu d'eau, juste pour amalgamer le tout.
Sur une feuille de film alimentaire, placer l'appareil afin de former un boudin de 5/6 cm de diamètre puis réserver-le au réfrigérateur pendant 1 heure environ (le temps que le beurre fige de nouveau).
Préchauffer votre four à 180°.
Découper des rondelles d'1 cm d'épaisseur environ et disposer-les sur votre plaque (avec papier sulfurisé si besoin) puis enfournez pour 15 mn.
Faites-les refroidir sur une grille à la sortie du four puis conservez les dans un boite en métal de préférence, et voilà c'est prêt pour demain matin.
J'en ai quand même goûté...3 !!!!
Bonne nuit et faîtes de beau rêves.
Bonne nuit et faîtes de beau rêves.
1 commentaire:
T as été les cherché ou les cranberries, hummmmmmmm
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